29 octubre, 2015
28 septiembre, 2015
Tecnica espejo para tartas o glaseado brillante
Hace mucho que veía en algunas tiendas unas tartas con un acabado perfecto e investigando en internet descubrí la tecnica espejo para tartas. En esta técnica se suele utilizar chocolate blanco o negro para dar un brillo que nos da la apariencia de espejo porque se refleja todo.
05 agosto, 2015
Chocolate plástico, chocoplastilina o chocolate para modelar
Hace poco en internet mucha gente hablaba del chocolate plástico, decían que se podia trabajar sin problemas en verano y que resistia las altas temperaturas, pues me puse a investigar y descubrí que era verdad.
Normalmente se utiliza para modelar pero también he visto que hay personas que lo usan para forrar tartas, una buena alternativa si quieres trabajar con chocolate y que no se nos derrita además que nuestra tarta nos quede preciosa y perfecta....recuerda que la presentación es lo que cuenta....
Descubrirás que el sabor es delicioso, a diferencia del fondant, aquí te lo comes todo especialmente si eres de los que son adictos al chocolate.Normalmente se utiliza para modelar pero también he visto que hay personas que lo usan para forrar tartas, una buena alternativa si quieres trabajar con chocolate y que no se nos derrita además que nuestra tarta nos quede preciosa y perfecta....recuerda que la presentación es lo que cuenta....
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22 julio, 2015
Fondant casero a prueba de cualquier clima
Ahora con este tiempo de mucho calor tenemos problemas a la hora de trabajar con fondant y este problema es debido a la humedad o al calor que tenemos ahora en España. Te voy a enseñar como preparar fondant casero, este fondant resiste a todo...calor, humedad.... no se raja ni se seca, ademas que es super flexible y elástico por lo que a la hora de estirarlo lo podrás hacer tan fino que no se partirá por lo que podrás forrar tu bizcocho con una fina capa de fondant y no te quedará muy empalagoso, que es por lo que la mayoría se queja.
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19 julio, 2015
Tarta campo de futbol y cómo hacer porterias con fondant!!!!
Esta tarta la hice hace unas semanas, es una tarta muy sencilla y rápida de hacer. Voy a explicar el paso paso de toda la decoración que hice ya que todo es comestible, me gusta que todas mis tartas tengan toda la decoración comestible, intento evitar poner adornos de plástico a menos que el cliente lo exija.
14 junio, 2015
Banoffee Pie
La primera vez que comí esta tarta fue cuando vivia en Dublin y al ver que tenía dulce de leche se convirtió en una de mis favoritas. Es una tarta muy fácil de hacer y si tienes invitados en casa te saca del apuro.
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08 junio, 2015
Pasión por el chocolate: Bizcocho doble chocolate
Debo de reconocer que no soy una amante del chocolate, prefiero mil veces el chocolate blanco que en realildad no es chocolate en si!!! pero a quien le guste el chocolate va a flipar con esta receta. El bizcocho es muy esponjoso y muy suave, incluso a mi que no soy mucho de chocolate me encanta!
04 mayo, 2015
Tarta tres leches
Hola a tod@s, esta vez vuelvo con una receta muy rica, es una tarta tres leches. No se muy bien porque le llaman tres leches ya que si buscas en internet esta receta te apareceran varias y dependiendo de la receta pueden llevar tres o mas variedades de leche.
Bueno a lo que iba, esta tarta tres leches es muy jugosa y he oido que hay personas que lo han hecho decorada con fondant pero yo no se si puede aguantar tanto tiempo porque al llevar tanto liquido el fondant se derrite, ademas de llevar leche ésta tarta debe permanecer refrigerada todo el tiempo y posiblemente el fondant empiece a sudar en la nevera asi que es mejor hacerla de la forma tradicional, es decir con nata montada como decoración.
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23 abril, 2015
Bizcocho de Almendra suave, esponjoso y sobre todo sube mucho!!!!
Hola a tod@s, hace unos dias fue el cumple de mi madre y ella queria que le haga un bizcocho de almendras decorado con mazapán asi que me puse manos a la obra y la verdad es que el resultado fue increible, nunca pense que me iba a gustar tanto el mazapan ya que no tiene nada que ver con el fondant, aqui te lo comes todo (bizcocho y decoración ya que no es nada empalagoso)
12 abril, 2015
Chocolate biscuit cake o tarta de galletas
Esta es una tarta típica en el Reino Unido e Irlanda, su nombre en inglés es chocolate biscuit cake (tarta de galletas con chocolate). Esta tarta se hizo famosa porque es la que se hizo para la boda del Príncipe Guillermo de Inlgaterra (por lo visto es su favorita).
Este tipo de tartas suelen encargarse para bodas, bautizos y comuniones y déjame decirte que es una tarta muy adictiva y doy fe de eso.
09 abril, 2015
Tarta helada
28 marzo, 2015
Lemon pie
El limón es una de mis frutas favoritas especialmente cuando se usa en la repostería. Esta es una fruta que además de ser de gran utilidad la tenemos a mano siempre.
El lemon pie es uno de los postres que más me gustan porque lleva todo lo que me encanta como galleta, crema de limón (esta es la mejor crema de limón que he probado hasta ahora) y merengue....que más puedo pedir.
21 marzo, 2015
Huesitos de chocolate caseros y rápidos de hacer
El otro día navegando por internet dí con una receta de huesitos de chocolate caseros (puedes ver aquí el video), esos chocolates me gustan mucho ya que no son solo chocolate si no que también traen galleta por dentro. Los pueden tener hechos y disfrutarlo en cualquier momento.
Bueno solo vamos a necesitar 4 ingredientes y casi todos los tenemos en casa o son faciles de encontrar en el supermercado.
Ingredientes:
Galletas de barquillo
Crema de cacao (puede ser nutela, nocilla, dulce de leche o lo que más te guste)
Chocolate con leche o negro
1 cda. de aceite de girasol
Empezaremos primero poniendo la crema de cacao en el microondas para ablandarla y facilitar untar en las galletas (solo hay que ablandarla no derretirla por lo que la dejaremos en el microondas unos 10 segundos).
Una vez tenemos la crema de cacao preparada empezaremos a untar las galletas, utilizaremos 5 galletas en total (tendremos una galleta, relleno, galleta, relleno y asi hasta tener las 5 galletas, la ultima capa solo sera galleta).
Una vez tenemos todas nuestros huesitos hechos los meteremos al congelador por 10 minutos para que la crema de cacao se endure y los podamos cortar (veras que es muy facil cortarlos cuando estan duros)
Mientras dejamos nuestros huesitos en el congelador, vamos a ir dereitiendo el chocolate con una cucharada de aceite, lo puedes hacer en el microondas o a baño maria pero siempre teniendo cuidado que no se nos queme ya que ya no nos serviría.
Cuando este el chocolate derretido y nuestras barritas cortadas empezaremos a cubrirlas, puedes poner todas en una rejilla y un recipiente o papel vegetal debajo e ir agregando el chocolate. También puedes poner directamente la barrita en el recipiente de chocolate y con la ayuda de una cuchara ir girandolo para que el chocolate cubra toda la barrita.
Hay que dejarlo secar sobre papel vegetal en la nevera si tienes mucha prisa de probarlos o al medio ambiente hasta que el chocolate endurezca.
....Y ya tendremos nuestros huesitos listos para disfrutar.
....Y ya tendremos nuestros huesitos listos para disfrutar.
14 marzo, 2015
13 febrero, 2015
Galletas red velvet
San Valentin está ya aquí y que mejor que celebrarlo con unas galletas Red Velvet, unas galletas de sabor a chocolate pero rojas por dentro además de una textura increíble. Estas galletas son muy fáciles de hacer y además podemos dejar volar nuestra imaginación para decorarlas y sorprender a nuestra media naranja.
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25 enero, 2015
Cuántas raciones obtengo de una tarta?
Estoy segura que no soy la única persona que se hace esta pregunta. Desde que llevo en este mundo he visto como mucha gente pregunta como calcular las porciones de una tarta; en internet hay muchas paginas que ya te las dan hecha aunque desde mi punto de vista muchas de ellas son raciones muy pequeñas (vuelvo a repetir, desde mi humilde punto de vista).
Yo te voy a explicar como calcular las raciones dependiendo del molde que uses (aqui tendrás que hacer calculos matemáticos. ...aunque muy simples).
08 enero, 2015
Carrot cake o tarta de zanahoria
La entrada de hoy la queria hacer hace mucho tiempo pero la verdad es que no me atrevía porque la decoración la queria trabajar con manga y como mucha gente sabe, a este bizcocho le pega un frosting de queso crema y desafortunadamente he probado hacer varios tipos sin obtener buenos resultados.
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