29 octubre, 2015
28 septiembre, 2015
Tecnica espejo para tartas o glaseado brillante
Hace mucho que veía en algunas tiendas unas tartas con un acabado perfecto e investigando en internet descubrí la tecnica espejo para tartas. En esta técnica se suele utilizar chocolate blanco o negro para dar un brillo que nos da la apariencia de espejo porque se refleja todo.
05 agosto, 2015
Chocolate plástico, chocoplastilina o chocolate para modelar
Hace poco en internet mucha gente hablaba del chocolate plástico, decían que se podia trabajar sin problemas en verano y que resistia las altas temperaturas, pues me puse a investigar y descubrí que era verdad.
Normalmente se utiliza para modelar pero también he visto que hay personas que lo usan para forrar tartas, una buena alternativa si quieres trabajar con chocolate y que no se nos derrita además que nuestra tarta nos quede preciosa y perfecta....recuerda que la presentación es lo que cuenta....
Descubrirás que el sabor es delicioso, a diferencia del fondant, aquí te lo comes todo especialmente si eres de los que son adictos al chocolate.Normalmente se utiliza para modelar pero también he visto que hay personas que lo usan para forrar tartas, una buena alternativa si quieres trabajar con chocolate y que no se nos derrita además que nuestra tarta nos quede preciosa y perfecta....recuerda que la presentación es lo que cuenta....
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22 julio, 2015
Fondant casero a prueba de cualquier clima
Ahora con este tiempo de mucho calor tenemos problemas a la hora de trabajar con fondant y este problema es debido a la humedad o al calor que tenemos ahora en España. Te voy a enseñar como preparar fondant casero, este fondant resiste a todo...calor, humedad.... no se raja ni se seca, ademas que es super flexible y elástico por lo que a la hora de estirarlo lo podrás hacer tan fino que no se partirá por lo que podrás forrar tu bizcocho con una fina capa de fondant y no te quedará muy empalagoso, que es por lo que la mayoría se queja.
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19 julio, 2015
Tarta campo de futbol y cómo hacer porterias con fondant!!!!
Esta tarta la hice hace unas semanas, es una tarta muy sencilla y rápida de hacer. Voy a explicar el paso paso de toda la decoración que hice ya que todo es comestible, me gusta que todas mis tartas tengan toda la decoración comestible, intento evitar poner adornos de plástico a menos que el cliente lo exija.
14 junio, 2015
Banoffee Pie
La primera vez que comí esta tarta fue cuando vivia en Dublin y al ver que tenía dulce de leche se convirtió en una de mis favoritas. Es una tarta muy fácil de hacer y si tienes invitados en casa te saca del apuro.
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08 junio, 2015
Pasión por el chocolate: Bizcocho doble chocolate
Debo de reconocer que no soy una amante del chocolate, prefiero mil veces el chocolate blanco que en realildad no es chocolate en si!!! pero a quien le guste el chocolate va a flipar con esta receta. El bizcocho es muy esponjoso y muy suave, incluso a mi que no soy mucho de chocolate me encanta!