28 marzo, 2015

Lemon pie

El limón es una de mis frutas favoritas especialmente cuando se usa en la repostería. Esta es una fruta que además de ser de gran utilidad la tenemos a mano siempre.
El lemon pie es uno de los postres que más me gustan porque lleva todo lo que me encanta como galleta, crema de limón (esta es la mejor crema de limón que he probado hasta ahora) y merengue....que más puedo pedir.
Hace unos días hice esta tarta, verás es muy fácil de hacerla y además queda muy rica!



21 marzo, 2015

Huesitos de chocolate caseros y rápidos de hacer

El otro día navegando por internet dí con una receta de huesitos de chocolate caseros (puedes ver aquí el video), esos chocolates me gustan mucho ya que no son solo chocolate si no que también traen galleta por dentro. Los pueden tener hechos y disfrutarlo en cualquier momento.
Bueno solo vamos a necesitar 4 ingredientes y casi todos los tenemos en casa o son faciles de encontrar en el supermercado.





Ingredientes:

Galletas de barquillo
Crema de cacao (puede ser nutela, nocilla, dulce de leche o lo que más te guste)
Chocolate con leche o negro
1 cda. de aceite de girasol


Empezaremos primero poniendo la crema de cacao en el microondas para ablandarla y facilitar untar en las galletas (solo hay que ablandarla no derretirla por lo que la dejaremos en el microondas unos 10 segundos).
Una vez tenemos la crema de cacao preparada empezaremos a untar las galletas, utilizaremos 5 galletas en total (tendremos una galleta, relleno, galleta, relleno y asi hasta tener las 5 galletas, la ultima capa solo sera galleta).


Una vez tenemos todas nuestros huesitos hechos los meteremos al congelador por 10 minutos para que la crema de cacao se endure y los podamos cortar (veras que es muy facil cortarlos cuando estan duros)
Mientras dejamos nuestros huesitos en el congelador, vamos a ir dereitiendo el chocolate con una cucharada de aceite, lo puedes hacer en el microondas o a baño maria pero siempre teniendo cuidado que no se nos queme ya que ya no nos serviría.



Cuando este el chocolate derretido y nuestras barritas cortadas empezaremos a cubrirlas, puedes poner todas en una rejilla y un recipiente o papel vegetal debajo e ir agregando el chocolate. También puedes poner directamente la barrita en el recipiente de chocolate y con la ayuda de una cuchara ir girandolo para que el chocolate cubra toda la barrita. 
Hay que dejarlo secar sobre papel vegetal en la nevera si tienes mucha prisa de probarlos o al medio ambiente hasta que el chocolate endurezca.

....Y ya tendremos nuestros huesitos listos para disfrutar.




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14 marzo, 2015

Sabes como hacer una ganache de chocolate sin nata?

Quién dijo que para hacer una ganache de chocolate se necesite nata con más del 35% mg.?... pues con la receta que te voy a dar no es necesario, además obtendremos una ganache aromatizada.