05 febrero, 2014

New York cheesecake

Muchas personas hablan de la tarta de queso, que si las hay de las que van al horno y otras que no (las que llevan gelatina), pues bien, yo he probado ambas y por supuesto la que va al horno es la que más me gusta. En casa siempre he hecho la que no necesita horno ya que es más fácil pero un día navegando por internet dí con la página de SandeeA de la receta de la felicidad y sólo con ver la foto del cheesecake se me hacía agua la boca así que decidí probar este receta y el resultado fue increible.


Nos ponemos manos a la obra.....

Ingredientes:
Para la base
  • Un paquete de galletas digestivas (también puedes usar galletas maria)
  • 95 gr. mantequilla
Para el relleno
  • 900 gr. de queso crema
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. crema de leche
  • 3 huevos + 1 yemas
  • 3 cucharadas de harina
  • Zumo de media lima
  • Escencia de vainilla
Para decorar
  • 1 bote de mermelada de arandanos
  • un sobre de gelatina neutra

Preparación:

Empezamos triturando las galletas ya sea con ayuda de alguna
máquina o con el rodillo
Derretirmos la mantequilla y se la agregamos a las galletas trituradas
Una vez mezclado verter la mezcla en un molde desmoldable presiona
bien para que quede compacto. Lo reservamos en la nevera
Empezamos con el relleno. Aquí hay que seguir los pasos que os iré diciendo
y lo más importante es no batir demasiado el relleno para que no le entre mucho aire ya que a la hora de hornear hará que suba y por lo
tanto que se raje en el centro
Ponemos en un recipiente el queso crema y batimos con unas varillas de mano
Una vez que esté suave agregamos el azúcar y seguimos batiendo.

Agregamos la nata y seguimos batiendo

Añadimos la vainilla, la harina y el zumo de lima y seguimos batiendo

 Y por último agregamos los huevos uno a uno. Recordar no batir mucho
para que la masa no coja aire

 Añadimos nuestra mezcla a la base de galletas y lo llevamos al horno
precalentado a 200ºC por 10 minutosy luego lo
bajamos a 90ºC por 30 minutos

 Una vez cumplido el tiempo de cocción apagamos el horno y dejamos el cheesecake
dentro hasta que enfrie por completo (unas 2 horas) y luego lo meteremos a la nevera
por 5 horas (si es posible toda la noche)

*** Durante todo el tiempo que esté en el horno es muy importante no abrir el horno
ya que de lo contrario el centro de la tarta se os hundirá ***

 Y así me quedó

La salsa:

Ponemos el bote de mermelada de arándanos en un cazo y lo llevamos al fuego,
agregamos un cuarto del bote de agua. Por otro lado hidratamos la
gelatina neutra (en un vaso con agua agregamos el sobre
 de gelatina en forma de lluvia). Cuando la mermelada esté hirviendo
agregamos la gelatina neutra y movemos hasta que se integre todo
y retiramos del fuego. Dejamos enfriar un poco.
Para que se nos pegue nuestra salsa a la tarta rallamos nuestro
 cheesecake con un tenedor y distribuimos la salsa por todo nuestro molde y
lo llevamos a la nevera por 24 horas




Espero que os haya gustado!!!!



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4 comentarios:

  1. Esto se ve muy delicioso. Gracias sweet paladar por compartir con vuestras recetas. Me pregunto si puedo utilizar mermelada de fresa en vez la de arandanos. Gracias se ve fenomenal y me supongo que de sabor deliciso

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    Respuestas
    1. Hola Natalia gracias por el comentario y por supuesto que puedes usar la mermelada que mas te guste!!!

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  2. te ha quedado fantástica, jejejejjejej, menuda pinta!!!!!

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  3. Muchas gracias Rosa, ademas de la pinta, el sabor es increible!!!! Tienes que probarlo.

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