08 junio, 2015

Pasión por el chocolate: Bizcocho doble chocolate

Debo de reconocer que no soy una amante del chocolate, prefiero mil veces el chocolate blanco que en realildad no es chocolate en si!!! pero a quien le guste el chocolate va a flipar con esta receta. El bizcocho es muy esponjoso y muy suave, incluso a mi que no soy mucho de chocolate me encanta!



Vamos con la receta:

Para el bizcocho necesitamos:
350 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
200 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
4 huevos
1 taza de leche
300 gr de chocolate negro (a ser posible 70% de cacao)
2 cdas de polvo de hornear
Extracto de chocolate

Empezaremos tamizando la harina con el cacao y el polvo de hornear y reservaremos.

Troceamos el chocolate negro para derretirlo en el microondas (lo haremos en intervalos de 10 segundo removiendo constantemente para evitar que se queme) y lo dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que el azúcar no se sienta (este paso es muy importante porque hace que los bizcochos salgan mas esponjosos y suaves)
Agregamos los huevos uno a uno y cuando este bien mezclado agregamos el extracto de chocolate y el chocolate derretido que tendrá que estar tibio ya que de lo contrario la mantequilla se derretiria.

Cuando todo esté bien mezclado paramos la batidora y empezaremos a trabajar con la espátula a mano agregando la harina intercalado con la leche, recuerda usar siempre movimientos envolventes.

Ponemos la masa en un molde de 24 cms previamente engrasado y enharinado o como hago yo, uso papel de horno para evitar que se pegue y lo llevamos al horno precalentado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al introducir una brocheta esta salga seca.



Para el relleno he utilizado nocilla y para la decoración ganache de chocolate negro. La decoración ya la dejo a criterio de cada uno.

Este bizcocho sube tanto que lo pude cortar en cuatro capas.




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