16 febrero, 2014

Tarta Red Velvet

Hola a tod@s, ya estoy por aquí otra vez y he decidido publicar una entrada nueva todos lo miércoles aunque blogger no me da tregua jajaja, cada vez que escribo una entrada no se que hago pero me la publica antes de terminarla y es que trabajar desde el portatil y modificar cosas desde el movil es lo que tiene.
Bueno lo que me ha costado terminar este post pero por fin lo he hecho....y os presento nada más y nada menos que una TARTA RED VELVET y la he escrito con mayúsculas y en negrita ya que esta tarta se merece eso y mucho más.


Ingredientes

200 gr. mantequilla
350 gr. azúcar
340 ml. leche
1 1/2 cda. de vinagre
45 gr. cacao
350 gr. harina
20 gr. polvo de hornear
4 huevos
Zumo de limón
1 cdta sal
1 1/2 cdta. bicarbonato
Colorante rojo

Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar

Agregamos las yemas una a una

 Por otro lado preparamos nuestra buttermilk (mezclamos la leche con el zumo de limón y nos dará el aspecto de leche cortada) y reservamos


Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo agregamos a nuestra masa.



A nuestra leche ya cortada le agregamos el colorante rojo y lo agregamos a nuestra masa



Agregamos todos nuestros ingredientes secos (cacao, harina, sal y polvo de hornear)
Y mezclamos en forma envolvente muy suavemente


Y por último agregamos nuestras clara batidas a punto de nieve.
Hay que mezclarlas suavemente para que no se nos baje.



 Llevamos nuestra masa al horno precalentado a 170ºC por 45 minutos
o cuando al introducir nuestro palillo salga seco
(yo he utilizado un molde de 24cm. diámetro)

Y pasado ese tiempo así nos queda


Lo podeis decorar y rellenar como quieras, yo lo he decorado con frosting de queso 
que es lo que más le va a esta tarta.








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2 comentarios:

  1. Esta tarta se ve super sabrosa. Dime cual es el sabor de esta pues veo en la receta que uno de los ingredienes es el cacao. Quiere decir que sab a chocolate verdad??? Sweet paladar siguenos endulzando la vida con estas ricas recetas.

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    Respuestas

    1. Sweet Paladar19 de febrero de 2014, 12:14

      Natalia tienes toda la razón, esta tarta sabe a chocolate la única diferencia es que es roja. Sigue por aqui que haré mas recetas interesantes!!!

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