14 abril, 2014

Crema de Lima

Hola a tod@s, ya estamos a principios de semana y disfrutando de un clima perfecto en Madrid. La entrada de hoy es una crema de lima que aprendi en Le Cordon Bleu cuando fui a la demostración de macarons. Pues bien, hoy os enseñaré como hacerlo. Esta receta la podeis usar para rellenar los macarons de lima (quedan riquisimosssss). Si os habeis perdido la receta, pues aqui podeis ver como se hacen.
Esta receta está variada a mi gusto ya que la receta original lleva 180 gr. de zumo de limón y 495 gr. de mantequilla y para mi gusto esta variación queda mejor (aunque cada uno puede utilizar cualquiera de las dos recetas)


Bueno, nos ponemos manos a la obra

Ingredientes:

6 huevos enteros
350 gr. azúcar
120 gr. zumo de limón
50 gr. zumo de lima (esto servirá para hidratar la gelatina)
Ralladura de 6 limas
130 gr. mantequilla a temperatura ambiente
2 hojas de gelatina o 1 cdta. de gelatina en polvo

Preparación

Batimos los huevos con unas varillas y los colamos


Agregamos el azúcar y seguimos batiendo para integrar bien los ingredientes

Agregamos el zumo de limón y la ralladura de lima, mezclamos y lo llevamos a fuego medio




Mezclamos el zumo de lima con la gelatina (en este caso yo he usado gelatina neutra) y reservamos

 En el fuego seguimos moviendo con las varillas para evitar que nuestra crema se no pegue, lo dejaremos por unos minutos (4 minutos) o hasta que este espeso. Luego lo retiramos del fuego y agregamos la gelatina neutra (seguiremos batiendo para que se integre bien)

Una vez que la crema de lima este a 60° agregamos la mantequilla, hay que hacerlo a esa temperatura ya que si la agregais a mas temperatura la mantequilla se derretirá y hara que nuestra crema se vuelva liquida.

Una vez frio nos queda asi!!!!!


Lo podeis usar para rellenar lo que querais como macarons, tartas o incluso en caliente sirve para hacer el relleno del lemon pie.
Espero que os haya gustado, hasta la proxima!




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6 comentarios:

  1. Me encanta tu receta!! muchas gracias por compartirla.
    Un beso

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    1. Gracias Mariela, ahora solo falta ponerla en uso y si la usas en alguna receta enviame una foto por favor!

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  2. en que momento se agrega la mantequilla???

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    Respuestas
    1. Nerea Fernandez ya he editado la entrada y veras que aparece al final. Gracias por pasarte por el blog

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